You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sembilan Usulan Musrembang di Balekambang Dikerjakan Tahun Ini
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sembilan Usulan Musrembang Kelurahan Balekambang Dikerjakan Tahun Ini

Sembilan dari total  22 usulan yang dibahas dalam Musrembang Kelurahan Balekambang, Kramat Jati, Jakarta Timur, Senin  (4/3), disepakati akan dikerjakan pada tahun ini. Empat usulan ditolak dan sembilan usulan lainnya digarap pada 2025 nanti.    

Dari sembilan usulan itu ada yang berupa fisik dan non fisik.

Wali kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar berharap, semau organisasi perangkat daerah yang terkait dengan usulan ini dapat mengerjakan sesuai komitmen yag telah disepakati.

"Dari sembilan usulan itu ada yang berupa fisik dan non fisik. Seperti pembuatan sumur resapan, pengadaan alat musik Hadroh, cermin cembung dan lainnya," ucap Anwar.

40 Usulan Dibahas di Musrenbang Kelurahan Munjul

Lurah Balekambang, Herman Triono menambahkan,  dari sembilan usulan yang dikerjakan tahun ini di antaranya adalah pembangunan sumur resapan  di Jalan Kweni RT 01/03 dan di Jalan Dermaga RT 12/03.

Kemudian pengadaan Hadroh dan cermin cembung di Jalan Sedap Malam RT 05/04 sebanyak satu unit. Selain itu pengadaan tenis meja empat unit untuk RW 02

"Dalam Musrenbang ini ada 22 usulan yang disampaikan masyarakat dari lima RW," jelasnya.

Disebutkan Herman, dari  22 usulan yang dibahas itu ada 10 yang terkait dengan Sudin Sumber Daya Air (SDA),  Bina Marga empat usulan, Perumahan lima usulan. 

Kemudian Sudin Pemuda dan Olahraga satu usulan, Sudin Kebudayaan satu usulan dan Sudin Perhubungan satu usulan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29811 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2499 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1794 personDessy Suciati
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1236 personFakhrizal Fakhri
  5. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1147 personFolmer